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Biscotti salati alla carota…


Avevo sempre evitato di preparare biscotti salati (fatta eccezione di questi per Halloween) perchè in genere le ricette prevedono troppo burro e formaggio, alimenti che rendono un piatto che dovrebbe essere uno snack, e come tale leggero, un po' troppo calorico e nutriente!

Con questi meravigliosi biscottini possiamo tranquillamente accantonare tutte le nostre titubanze: sono buonissimi, fatti con solo olio di oliva, tante carote e un pizzico di Parmigiano, che potete tranquillamente sostituire con delle nocciole tritate finemente (in questi caso aggiungete anche un pizzico di sale).


Possono essere una deliziosa merenda salata alternativa, ma anche un comodo spezzafame quando si è in ritardo nella preparazione del pranzo e della cena, per non fare attaccare il cestino del pane alle nostre affamate belvotte.


L'impasto lavorabile come fosse l'impasto dei biscotti, perciò potrete ricavarne le formine che preferite per renderli ancora più appetibili, oppure potrete farne tanti bastoncini: la forma migliore per le manine dei più piccoli!

Ingredienti:
250g di farina 0
10 g di Parmigiano Reggiano (stagionato 36mesi se volete evitare il lattosio; parmigiano vegano se volete evitare gli animali)
1/2 cucchiaino di polvere lievitante istantanea (cremor tartaro+bicarbonato)
3 carote grattugiate (circa 200g)
30g di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
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Lavate, pelate e tritate finemente nel mixer le carote. In una ciotola mettete la farina, il parmigiano e il lievito e mescolate.
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Aggiungete al composto le carote grattugiate e iniziate a mescolare con un cucchiaio, cercando di amalgamare il più possibile. Aggiungete poi l'olio e continuate ad impastare (prima con il cucchiaio, poi con le mani) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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 Stendete con un mattarello e ritagliate le forme dei biscotti che preferite.
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 Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest di "Lei vi invita in cucina":


e al contest di "Ti cucino così": 



E all'utilissimo gioco di "Ogni riccio un pasticcio":

 
speriamo di rifarci il trucco...!!!

10 commenti:

Betta ha detto...

Sembrano proprio buoni! Questa me la segno!

Martina ha detto...

che bella ricetta!! le tue foto simpatiche mi piacciono sempre di più!! e quella carotina è dell'ikea vero? :P
un bacio :)

lucy ha detto...

carinissima e molto sfiziosa questa idea!veramente e'la prima volta che vedo qualcosa di simile con le carote!grazie di aver partecipato

Arianna ha detto...

Questi biscottini sono buonissimi, uno stuzzichino davvero goloso!!!

Cinzia T. - Mammarum ha detto...

è proprio lei!!!
ti ringrazio per il complimento... mi piacerebbe molto sapere fare una foto "decente"...(non dico come le tue che sono bellissime, mi accontenterei della metà!) ma non essendo capace... ci metto un po' di fantasia!!

Licia ha detto...

Questi biscotti salti devono essere una bontà incredibile.Piacere di conoscerti!!

Leivinvita ha detto...

Hai ragione, i biscotti salati sono buonissimi ma una bomba, questi invece, sfiziosi ma non calorici, fantastici!
grazie mille
Valentina

xcesca ha detto...

Che brava mamma! Sicuramente prenderò spunto dal tuo blog per il mio lavoro ;)
Ti aggiungo subito tra i link!

Erica ha detto...

Cinzia passo solo adesso per ringraziarti di questa meravigliosa ricetta (che tralatro segno al volo!) scopro anche il tuo blog che mi piace proprio! ti seguo con piacere da oggi :))

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